본문 바로가기
USEFUL

삿포로 여행 중 '밥(쌀)'이 먹고싶을 때 가는 맛집

by BATULA 2024. 1. 11.
728x90
반응형

일본 여행을 가는 이유는

다른거 보다.. 먹기위해서!

일본 음식이 참 맛있는데

특히 쌀밥을 나는 좋아한다🤍

 

여름 삿포로 여행갔을 때

다녀왔던 '밥'집들

쌀이 맛있으면 뭐든.. 마싯쥬

(맨 밑에 얼마썼는지도 적어놨음)

🍖 스스키노 징기스칸 유우히

(TMIㅎ)

삿포로에는 징기스칸 양고기가 유명하댜

너무 추운 날씨탓에 소, 돼지를 못키워서

양고기를 키워 먹게 된거라고!

삿포로에서 양고기는 서민음식과 같았는데

요즘에는 수출도 많이하고 해서 비싸졌다구..

징기스칸 유우히 꽤나 유명한 곳인듯

다른 지점은 웨이팅이 있을 정도라는데

우리는 밥을 먹고 나오는 동안

한 사람도 없었다눙 ^_^/...

(다섯시반에 갔더니 사람이 없어요..)

징기스칸 식당답게 양고기 종류가 많다

우리가 주문한건 (다주문해봄;;)

어깨로스 / 엉덩이살 반반씩 나오는 모듬

양 혀

양 등심?? 얇게 썰어져 나오는

양갈비

모듬 야채 (필수!)

(주황 - 비쌈 오리지날 징기스?뭐?

파랑 - 보통 금액대)

 
 

뭔가 정말 옛날 느낌나는 고기판 ㅋㅋㅋ

서로 엄청 멀리 떨어지게 된다는 ^_ㅠ

굽는데 오래 걸리므로 인내심 필요

아! 환기를 바라면 안될 것 같음

사람 많으면 진짜 연기 자욱 될 것 같다

 
 

맛은 엄청났다!

한국에서 먹는 양갈비와 비교하면

더 부드럽고 더 쫄깃하달까..(?)

야채는 꼭 시켜서 같이 먹어야함!

비싼 양고기들은 경험 삼아

한 번쯤 먹어보면 좋을 것 같고

만약 또 방문하게 된다면

양갈비만 조질 것이다

(양갈비 1대 1,700엔 정도)

밥은 크게 보셈 윤기 미쳤고요

삿포로 여행을 하면서

먹은 밥 중에서 1등으로 뽑히신

징기스칸 유우히 고항

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥믈리에는 쓰러졌습미다

고기에 소금만 찍어서

밥이랑 같이 먹으면 세상 천상맛

꼭 밥 시켜먹기!!

🍜 이푸도 라멘

양고기를 조금 덜 든든하게 먹고나와

바로 2차 밥집 레이다 돌림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교자제조소라는 곳을 갔는데

웨이팅이 있어

그냥 바로 앞에 보이는

이푸도 라멘을 다녀왔다

뉴욕에서 처음 접한 이푸도

그 때 먹었을 때는 짠느낌이 강했는데

과연 여기서도 그럴것인가..!

 
 
 

밥 절대 포기 모대

식당 깔끔하고 친절하고

사진 메뉴가 따로 있어 주문하기 쉬워유

라멘은 적당한 간간함에 아는맛!

맛있는 맛! ㅎㅎㅎㅎㅎ

이푸도의 장점은 반찬이 무제한 제공

숙주 무침과 갓무침 무제한 데스

밥 반찬이 따로 없더라고요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한식(밥과 반찬)이 그립다면

이푸도 추천(?)

🍤 비에이역 - 준페이

너무 먹기만 하면 그래서(?)

하루는 비에이 투어도 다녀왔다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비에이 투어 중 점심으로 먹었던

준페이 새우텐동이다

준페이도 웨이팅이 있다고들었는데

우리는 가이드분께서 미리 신청해주심

그래서 편하게 다른 카페에서 먹었다

새우가 비록 다 식었을지라도 ^_ㅠ

보이는 것보다 훨씬 더 실하고

새우의 감칠맛이 꽤나 폭발했던!

새우 한 입에 밥 와구 먹으면

또.. 맛있네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식당에서 시켜서 바로 먹으면

더 맛있을 것 같던 준페이었다

🥟 교자제조소

일본은 만두를 메인으로 밥과 함께 먹는다

교자와 밥만 파는 식당들도 많아서 신기했는데

이번에 교자제조소를 가보게 되었다

 
 
 
 

교자제조소... 교자, 가라아게

우리가 생각하는 찌만한 크기라고 생각하면

아주 경기도 오산이염 ㅋㅋㅋㅋㅋ

교자는 내 주먹만했고

가라아게는 내 손바닥만했다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 나는 밥을 미듐사이즈로 시켜서

진짜 배 터지는줄.. 결국 남겨서 포장해왔다

* 혹시 생강 싫어하시는분? (은 나)

교자제조소 교자에서 생강 향이 살짝 올라온다

완전 심하지는 않지만 은은하게 올라와서 킹받음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 한 번쯤은 도전해볼만한 교자다

🍣 니조시장 오이소

해산물이 유명한 삿포로~_~

연어(알) 게 우니 유명하죠

그 삼색 해산물을 한 번에 먹으러

니조시장 오이소에 댕겨왔다

 
 
 
 
 

인기 카이센동만 먹으면 아쉬우니

관자 버터 구이 / 감자 버터 / 게딱지 그라탱 고!

가리비가 너무 커서 놀래서 시켜봤고

감자 삿포로 유명하니까 시켜봤고

게딱지 그라탱 없으면 섭섭할거 같아 시켜봤고

결론적으로 다 엄청나게 맛있었다는ㅠㅠㅠㅠ

(게딱지 그라탱 강 추)

오이소가면 밥만 먹지말고 사이드도 곁들여보시길!

대신 돈은 왕창 나온다는 것! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개인적으로-

우니가 압도적으로 맛있어서

우니만 들어간 덮밥을 먹으면 좋을 것 같다는 생각..

우니 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 다음번에 우니덮밥!

🥩 Kinchan Shiten 호르몬야

밴쿱에서 함께 공부(?)했던 일본인 언니가 있었는데

그 친구가 바로 삿포로 사람~~~~~~~

로컬 식당을 데려가 주었다

이건 술메뉴긴 한데.. 일본어 메뉴만 있다궁..

 
 
 

부속 부위와 호르몬을 구워먹는 곳으로

로컬 식당이라 그런가 너무 쌌고,,,,,, 감동적

근데 한국어, 영어 패치는 안되어 있다 ㅠ_ㅠ

그냥 친구가 시켜주는 거 먹었다

기억 나는건 닭 목살, 살치살있었나?..

호르몬 너무 맛있었고 ㅠㅠㅠㅠ

야채 미쳤고 (특히 피망 나 피망 안 좋아하는데)

밥을 2그릇이나 시켜먹었다

(심지어 2차에 간건데)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나 밥 웨이렇게 좋아훼?

단점은 정말로 환기 시스템이라고는 내 코..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환기가 1도 안되어 저기를 다녀오면

머리부터 발끝까지 냄새가 .........

그래도 맛있으므로 추천추천

🍜 Yakumo Sapporo Stellar Place

공항 가기전 삿포로역에서 한끼를 해결해야 했다

삿포로역 Stellar Place 6층이 식당가다

소바를 한 번도 먹지 못해 소바집 들어갔슴

밥 없으면 섭한 나는 텐동&소바 셋또ㅎㅎㅎㅎ

소바는 따땃 & 콜드 중에 고를 수 있다

나는 콜드 선택!

역시 아는 쫄깃하고 맛있는 맛

텐동은 새우, 꽈리고추, 전갱이, 연근 튀김 나왔나?

근데 세상에마상에 꽈리고추가 탑이었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(나도 이제 나이가 들어가나.. 야채가 더 좋은가..)

6층 식당가 마트 식당가 느낌이라

굳이 찾아갈 정도는 아니고~

근데 소바집 옆에 회전초밥집이 있었는데

여기는.. 웨이팅이 장난 아니었다

웨이팅하는 사람들이 모두 일본인!

다음에는 여길 한 번 가봐야겠어

아 삿포로 쌀밥 그리워

🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚

레시또 구다사이!

(2명 대충 이정도 가격 느낌~)

스스키노 징기스칸 유우히

양4인분 술4잔 모듬야채 밥

9,999¥

이푸도 라멘

라멘2 밥1 교자1 맥주2

3,370¥

비에이역 - 준페이

새우 도시락 2

2,800¥

교자제조소

교자정식2 가라아게2 맥주2

4,760¥

니조시장 오이소

카이센동2 관자1 그라탱1 감자1 맥주2

10,990¥

호르몬야

고기얼마시킨지모름..(아마 6인분정도..?)

야채도 얼마나 시킨지 모름(왕창)

밥2 술6?

5,230¥ (진짜 혜자스러웠다)

텐동소바 삿포로역

텐동소바세트1 소바튀김세트1

2,600¥

728x90
반응형